LOS PODERES DEL ACEITE DE ARGÁN

que es el aceite de argan

Este oro líquido o aceite de argán es un producto totalmente infravalorado por millones de personas en la sociedad actual que se obtiene tras realizar un procedimiento de secado de los frutos obtenidos del árbol de Argán la «Argania spinosa«.

Propiedades

Los expertos están de acuerdo en las muchas cualidades y lo rico en vitaminas que es este liquido de color dorado, el aceite de argán contiene un alto porcentaje de ácidos grasos. Además debido a si cantidad de aceite tan alta facilita su conservación de una forma totalmente natural.

Es recomendable que para beneficiarse de todas las propiedades de este aceite sea puro, cuando este liquido es totalmente puro es fácil de reconocer por su ligero tacto, su suave olor y su dorado color, no oscuro ni trasparente, dorado.

Sus principales usos son cosméticos o comestibles:

Naissance Aceite Vegetal de Argán de Marruecos n. º 228 – 250ml - Puro, natural,...
  • Aceite de argán 100% puro, refinado y procedente de Marruecos.
  • Aceite de argán 100% puro, refinado y procedente de Marruecos.
  • Posee un aroma sutil, color amarillo claro y textura ligera.

Usos cósmeticos

El aceite de argán para el cabello es bastante conocido, pero tiene múltiples usos cosméticos debido a todas sus propiedades, los expertos señalan lo siguiente:

  • Se puede usar como crema dermatológica, es decir como cualquier crema convencional que ayuda a la piel contra las espinillas u otros pequeños problemas, como un sérum o gel de baño, en general es perfecta como exfoliante para cualquier tipo de piel.
  • Genial para el cabello, como ya hemos comentado anteriormente parte de la fama del aceite de argán viene por su uso en el cabello y esto viene a todos los beneficios que le trasmite al cabello unas pocas gotas de este oro liquido, a parte de hidratar el cabello también es capaz de revivir las células de tus pelos que están menos activas y puede hacer que tu cabello se luzca mas brillante y con las raíces fuertes.
  • No engrasa nada la piel y es totalmente apta para el acné.
  • Es cicatrizante, sirve para la disminución de estrías y para algunas quemaduras leves ayuda a calmar el dolor y a cicatrizar al mismo tiempo.
  • Los signos de la edad, muchas personas lo utilizan en su día a día para evitar o eliminar los signos del envejecimiento en nuestra piel, disminuyendo la aparición de patas de gallo, arrugas y aportado flexibilidad y brillo a tu piel.
  • Para las uñas, aporta brillo y suavidad a tus uñas simplemente con usarlo de vez en cuando sobre ellas.

Usos comestibles

Para ser comestible el aceite de Argán se consigue mediante la presión de las semillas pasadas antes por un proceso de tostarlas de una forma específica. Si llegara a tener una mala conservación podría perder sus propiedades y llegar a tener que desechar las semillas de argán.

Sus usos y propiedades son:

  • Ayuda a que nuestro intestino reduzca la absorción de colesterol gracias a su rico contenido en espinasterol.
  • Es recomendado por muchos especialistas en dietas, al ser totalmente natural es recomendado para personas con enfermedades relacionadas con el corazón.
  • Te ayuda a realizar la digestión de una forma exagerada al aumentar la concentración de pepsina.
  • Como es rico en vitaminas es un potente antioxidante.
  • Mejora el funcionamiento de los riñones.

Donde comprar el aceite de argán para uso comestible

Nosotros te ofrecemos la forma mas sencilla con enlaces a Amazon para que te llegue directamente a tu hogar. Pero si no te gusta comprar por Amazon por muy seguro y sencilloo que sea ten en cuenta que lo puedes encontrar en tiendas especializadas o en herbolarios. También existen tiendas dedicadas a productos ecológicos, seguro que también en tienen en cuenta este liquido de oro.

Aceite vivero ARGAN alimentario del Marruecos ecológico Ecocert, 1 litro torreado...
Aceite vivero ARGAN alimentario del Marruecos ecológico Ecocert, 1 litro torreado...
✅ Excelente sustituto a otros aceites vegetales más tradicionales; ✅ Su uso es inimitable para preparar una ensalada
99,00 €
Argan Oil - 100% Pure - 1 Litre by Naissance
Argan Oil - 100% Pure - 1 Litre by Naissance
Aceite de argán 100% puro, refinado y procedente de Marruecos.; Aceite de argán 100% puro, refinado y procedente de Marruecos.
42,99 €
Publicado el Categorías web

Un comentario en “LOS PODERES DEL ACEITE DE ARGÁN”

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.